健康资讯业界要闻

指尖一点,护理上门→祈福“网约护士”来了!

2022-09-08 09:40:38

家里有长者出院了,回家后该怎么护理?怎么换尿管?

刚出生的宝宝太小,黄疸怎么测?脐部护理注意什么?

每次往返医院,全家总动员太麻烦,怎么办?

现在无需再费时费力,广东祈福医院提供“互联网+护理服务”,

手机点一点,三甲医院优质护理服务上门排忧解难,免去奔波之苦!

89岁长者更换胃管难?

“网约护士”上门送服务!

今年89岁的刘叔,因患有脑梗,半身不遂、长期卧床、不能经口进食,完全依赖胃管来补充营养,而且每60天要去医院更换一次胃管,至少需要两位家属请假陪同,才能共同将刘叔“搬运”至医院,上下楼很麻烦,还要排队、挂号、缴费……消耗大量的人力财力,更重要的是每一次搬动对刘叔的身体都是一次巨大的考验,病情随时会发生变化。

3月份,刘叔因“气促2天”来到广东祈福医院呼吸内科住院,这期间得知医院提供“互联网+护理服务”。出院后到了更换胃管的时间,家属通过线上下单,预约护士上门更换胃管。工作人员接单后立即与刘女士联系,并按照约定时间派出护士陈雁君上门,顺利为刘叔更换了胃管。护士陈雁君还给家属详细讲解鼻饲注意事项、如何防止胃管意外拔除与堵塞、如何进行翻身拍背等居家护理。



陈雁君护士上门护理

“以往到医院起码要折腾大半天,现在在家等待护士上门,45分钟就搞掂了,真是解了我的燃眉之急,你们不仅仅是上门护理,更是给了我们全方位的指导。”刘叔家属感激地说。截至目前,刘叔已经享受“互联网+护理服务”上门更换胃管2次,以后每60天护士还会上门一次,家人对此项服务赞不绝口!

新手宝妈线上预约

宝宝居家测黄疸、脐部护理

“阿姨,抱新生儿的时候,要把宝宝的臀部托住哦。”祈福新邨青怡居黄女士(化名)的家里,祈福医院新生儿科护士徐燕正在指导老人正确抱新生儿的姿势。原来10天前,黄女士家里迎来了新生宝宝,住院期间,宝宝的经皮胆红素测定数值一直偏高,几天后,黄女士身体各项指标符合出院标准,但是宝宝还需复测黄疸。

为了避免小宝宝来回奔波,出院后黄女士通过手机下单“居家婴儿护理”服务,新生儿科护士徐燕在规定时间内到达黄女士家中,分三个点对宝宝进行黄疸检测,同时向家长进行黄疸相关知识的宣教指导,还提供新生儿沐浴、脐部护理……

“中国人讲究坐月子不能出门,孩子爸爸工作忙,又不放心老人独自带去医院。宝宝又是母乳喂养,去医院还要排队等候,着实不方便。尤其是时不时冒出疫情消息,就不想让宝宝去人流密集的地方,祈福医院这个上门服务太便民了。”黄女士说道。

指尖下单 护理到家!

叮~请签收您的护理上门服务

事实上,像刘叔和黄女士的情况还不在少数。据全国老龄委数据显示:2020年我国60岁以上失能老人超过200万,相当于每6位老人中就有1位生活无法自理。社会老龄化的加剧,失能、高龄、空巢老年人的护理需求日益增长,母婴、慢性病等人群的护理需求也不断扩大,行动不便,却又需要定期到医院接受医疗护理,这是很多患者的烦心事。

为积极响应“健康中国2030规划”,进一步提升服务质量,真心为群众办好事、办实事,实现医疗护理“零距离”,打通服务“最后一公里”,广东祈福医院正式开展“互联网+护理服务”,派出符合资质的护理人员为有需要的人群提供上门服务,免去奔波之苦。目前已开展14类目42项服务,包括:护理上门、生活护理、基础护理、给药护理、管道护理、皮肤及伤口护理、排泄护理、静脉护理、居家婴儿护理、居家产后护理、中医护理、生命体征监测……让患者足不出户,即可享受三甲医院优质护理服务!值得提醒的是,上门服务不能代替住院服务,紧急情况请及时就医。

“护士上门是‘互联网+医疗健康’模式的创新和尝试,让患者减少路途奔波,有利于解决居家养老常见的护理问题、延伸出院患者的护理服务,对医疗资源的合理分配利用起到很大作用。”护理部杨兰主任提到,将优质服务延伸到家,不只是护理形式的改变,更是质的提升,在保证护理服务连续性的同时,既实现了优质医疗资源的下沉,又真正将温暖和关爱落到实处!

适合人群

祈福医院出院后患者;

高龄、失能或半失能老年人;

康复期患者、终末期患者和慢性病患者等行动不便的人群;

母婴人群;

其他有“互联网+护理服务”需求的特殊人群。

如何预约?

目前可服务医院5公里范围内,为特殊人群解决护理难题。

第1步:关注“广东祈福医院”公众号→看病服务→互联网医院;

第2步:选择“护理上门”,浏览所需服务项目,预约前可拨打页面右下角致客服咨询;

第3步:阅读并签知情同意书,选择或添加就诊人,填写上门服务地址与服务时间;

第4步:提交服务预约,等待护士接单;

第5步:护士接单后,根据您提供的信息,再次电话确认具体护理项目、上门时间和地址、耗材是否自备等内容;

第6步:护士在上门服务过程中,全程开启定位,直至完成居家护理服务。


(责编:张晓萌 )
分享
相关资讯 更多