健康资讯家医动态

郑文艺总裁谈家庭医生在线未来的战略布局

家庭医生在线 2014-09-18 21:46:49

9月18日,国内首个健康O2O手机客户端——“家庭医生在线APP”在广东省保健协会张寿山执行会长、广东省健康管理学会廖振尔常务副会长,以及各大三甲医院专家、中国移动、中国联通、互联网行业知名高管及主流媒体近300人的聚焦中盛大上线。发布会现场,各大参会媒体踊跃提问,其中南方都市报记者就家庭医生在线未来的战略布局,向家庭医生在线总裁郑文艺先生进行了提问。


(郑文艺总裁在家庭医生在线APP发布会上回答记者提问)


南方都市报:家庭医生在线在PC网,手机网发展已经相当稳固,目前又在APP方面开始布局,结合医疗健康目前正是资本和巨头的热点,如最近39健康网6.5亿元由朗玛信息接盘,春雨获得5000万美金,腾讯7000万美金投资丁香园,而最近行业也在疯传一句马云说的话:下一个世界首富将出在健康产业!对于潜力巨大的互联网和健康的结合,家庭医生在线是怎么考虑未来的战略布局的?

郑文艺总裁: 这个可以从4个方面说一下:

第一, 家庭医生在线目前手机和PC的流量已经稳居国内前三,随着APP的发布,我们期望在明年,这三个平台完全打通后可以做到国内第一。同时,我们的品牌和各个优秀产品都会为这些平台提供服务,这也是其他不具备的。

第二, 刚之前也提到了,我们的O2O在国内结合最好,有专业的服务团队在做,也有成功案例。

第三, 针对移动互联网的快速发展,我们也会在产品、渠道、服务方面提高这一优势。

第四, 在互联网和健康结合方面,健康管理就是一个很大的市场,足够我们去好好耕耘了,未来还会有大数据等产品的结合。

(责编:吴任飞 )
分享
相关资讯 更多