健康资讯医药视窗

秘境百马联合国宣布:“56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松2020年开跑

家庭医生在线 2019-11-05 09:44:40
  美国时间10月30日,由UCT文化中心(具有联合国经社理事会特别咨商地位的非政府组织)主办的名为“为推动联合国17条可持续发展目标第3条“良好健康与福祉”而奔跑的活动,在纽约联合国总部举行,来自十多个不同国家的体育爱好者、UCT文化中心会员、联合国教科文组织、俱乐部中心和协会会员、艺术界、金融界、等不同领域十多个国家的嘉宾出席了本次活动。
   

  国际认可:秘境百马及金飞豹获两项联合国大奖

  在活动上,新泽西州州众议员、副议长郭登代表,向中国探险协会常务副主席、著名探险家、秘境百马创始人金飞豹颁发了由他本人及洛雷塔·温伯格参议员、州众议员瓦莱丽共同签署的“杰出贡献”奖状,美国联合国教科文组织俱乐部、中心和协会主席盖.乔根代表向“秘境百马”组委会颁发了“杰出贡献奖”,以表彰组委会在支持联合国第17项可持续发展目标中第3条“健康与福祉”方面所取得的成就和倡导。
  该活动在歌星们演唱的“wearetheworld”英文歌曲中拉开帷幕,主办单位UCT文化中心主席李依凌向现场来宾致欢迎词,随后金飞豹先生向大家分享了他“为推动联合国可持续发展目标第3条‘良好健康与福祉’而奔跑”的事迹,并详细介绍了他2018年5月19日-8月26日,在中国云南组织开展的“七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松活动。100天完成了100个全程马拉松的壮举,以及遇到的困难与挑战,令现场所有人感到震撼。同时金飞豹先生也和在场嘉宾进行了亲密互动,并回答了观众的相关提问。

  联合国发出:“56个民族共携手·健康中国行”启动

  金飞豹先生在获奖感言中表示:非常荣幸“秘境百马”及本人获得两个具有重要意义的奖项,能够获此殊荣,对秘境百马来说是巨大的鼓励。秘境百马将在2020年正式启动“56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松,为继续推动联合国17条可持续发展目标做出更大贡献”!

  据介绍,“56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松是由金飞豹发起,秘境百马联合好医生集团-好医生体育携手推动,以响应全民健身国家战略,弘扬民族文化的大型马拉松系列主题公益性赛事。主题马拉松将以奔跑的形式带动各族人民群众加入到“全民运动”的健康行动中,充分发挥民族特色和文化差异的魅力,在全国范围内大力普及马拉松运动,并激发弘扬马拉松精神和中华体育精神。

  整个项目已于2019年1月正式开启筹备,并计划于2020年初正式开跑,力争用2-4年的时间奔跑56场,跑遍全国56个少数民族聚集地。一经举办,必将极大地提升每一处举办地的知名度与影响力,将更多的文体旅游资源展示给各地民众,全程多维度向中国、向全世界宣传56个民族的精神团结与文化魅力。
(责编:陈汉业 )
分享
相关资讯 更多