健康资讯明星奇闻

180斤男子从17楼坠落奇迹生还

家庭医生在线 2013-10-27 11:01:34

9月29日下午,家住武汉江汉路33岁,体重180多斤的杨先生帮朋友清理空调外机的灰尘时,不慎从17楼坠落。幸运的是,他在下坠过程中,先被两个空调外机阻挡,最后被6楼住户的空调架“拦截”,卡在空调架中,虽然全身多处骨折,但内脏无一损伤。

经过25天的治疗,杨先生的伤情恢复得非常好,昨天出院回家休养。除左面部有点“破相”,左腿走路有点跛之外,一切正常。医生介绍,杨先生在家休养一段时间即可完全康复,不会留下任何后遗症。

从17楼到6楼垂直距离足有33米,这么高摔下为何还能保住性命?医生艾芬分析,首先15楼、10楼空调机帮了忙,正是这些外架将杨先生先后“承”起,减缓了他坠楼的重力加速度,最后被卡在六楼空调架中,使得整个下坠过程成为一次“软着陆”;其次,杨先生身材比较胖,较厚的脂肪在与空调架碰撞过程中相当于起到了“缓冲垫”的作用,内脏不致于受到太大的伤害。

(责编:家庭医生在线 )
分享
相关资讯 更多