健康资讯医院义诊

[5.30]中山一院(东院):世界多发性硬化日大型义诊

家庭医生在线 2018-05-28 15:43:29

2018年5月30日是第10个世界多发性硬化日,值此之际,中山大学附属第一医院东院神经免疫与感染疾病研究中心对广大多发性硬化、视神经脊髓炎和视神经脊髓炎谱系疾病患者开展义诊活动,并普及三种疾病相关专业知识,使多发性硬化、视神经脊髓炎和视神经脊髓炎谱系疾病的患者得到更多的关注和关爱。

中山大学附属第一医院东院神经二科是神经免疫与感染疾病研究中心,隶属于国家科技部授权的神经系统疾病临床医学研究中心,擅长治疗重症肌无力,以收治各种中枢神经系统脱髓鞘、神经感染与免疫性疾病为特色的专科,欢迎广大患者前来咨询和就诊!

1、活动时间:2018年5月30日09:00—11:30

2、活动地点:中山大学附属第一医院东院门诊大厅

3、专家介绍:


刘卫彬

教授 博士生导师 中山大学附属第一医院东院神经二科主任

从事神经科工作30余年,对于神经科所有危重疑难病救治有丰富的经验,擅长神经感染与免疫性疾病的诊治,包括多发性硬化症、视神经脊髓炎、各种脑炎、脊髓病、周围神经病和肌肉病等。

自1990年以来一直从事神经系统自身免疫性疾病的研究。现任美国MGFA医学/科学顾问委员会海外顾问(唯一的中国专家),中华医学会神经病学分会感染与脑脊液细胞学学组副组长,《中华医学杂志》编委,《中华神经科杂志》编委,《中国重症肌无力治疗指南》、《多发性硬化的指南》、《吉兰巴雷综合征的指南》制定专家之一。对神经免疫性疾病的诊断治疗经验丰富,对MG危象的救治成功率达99%以上。

2016年获得国家自然科学基金重点国际(地区)合作研究项目1项(在研)。自1994年以来以第一负责人获得国家和广东省科研基金资助的研究11项,在国内外权威期刊发表文章100余篇。2000年主持《MG发病机制、诊断技术和危象治疗的系列研究》获得广东省医药科技进步三等奖。2014年主编学术专著《重症肌无力》(人民卫生出版社);2014年副主编《神经病学》上下册(人民卫生出版社);

2015年被邀请在美国重症肌无力基金会(MGFA)科学会议大会上第一个发言,并受邀在耶鲁大学免疫中心Stephenie.Eisenbarth实验室和纽黑文医院神经科Kevin O,Connor实验室以及杜克大学神经肌肉中心作英文报告,并达成合作意向。

(责编:张晓萌 )
分享