健康资讯医院义诊

[3.14]世界肾脏日大型义诊和健康宣教活动

家庭医生在线 2019-03-12 12:12:30

儿童慢性肾脏病患者逐年递增,给社会和家庭造成沉重负担,给患儿心身和成长造成巨大伤害。导致小儿慢性肾脏病的很多疾病,如果能早期发现,早期正确干预治疗,则有可能避免或延缓进入到肾衰竭,使患儿得到健康成长。

小儿肾脏病大多起病隐匿,不易早期发现,对早期诊断和治疗造成很大的困扰。很多成人肾脏病在儿童时期已经发生。那怎样才能早期发现和诊断肾脏病?如何正确配合医生管理和治疗肾脏病,达到最佳的治疗效果,是广大群众关切的问题。

在国际儿科肾脏学会、中华医学会儿科学分会肾脏学组、中国医师协会儿科医师分会肾脏专委会倡议下,在第十四届世界肾脏日,广东省医学会儿科学分会肾脏学组、中山大学附属第一医院小儿肾病中心联合儿童内分泌专科、小儿外科、肾脏移植科进行多学科联合义诊和健康教育宣传活动。

系列活动安排如下

1、多学科义诊安排:

对象:0-14岁儿童及家长

时间:2019年3月14日上午9:00-11:30

地点:中山大学附属第一医院门诊一楼大堂

义诊科室:小儿肾病中心,小儿内分泌专科,小儿外科,肾移植科

义诊医师:蒋小云教授,莫樱教授,陈红珊教授,张洪宇教授,

傅茜教授,陈丽植主治,李作青主治,林知朗医师,容丽萍医师,邓泂医师

义诊护士:李智英主任护理师,刘晓红副主任护理师,何肖华主管护理师,邓巧玲护理师,廖玲主管护理师

2、健康讲座安排:

对象:0-14岁儿童及家长

时间:2019年3月14日下午15:00-17:00

地点:中山大学附属第一医院小儿肾病中心(6号楼9楼儿科会议室)

讲座内容:(1)关注肾病患儿矮小症 主讲:张军 主治医师

(2)儿童遗尿知识宣教 主讲:容丽萍 医师

(3)肾脏病儿童的日常护理 主讲:廖 玲 主管护理师

(责编:麦琼璇 通讯员:梁嘉韵)
分享