健康资讯医院动态

中山六院;2020年春季无偿献血活动 “热血”抗疫 传递爱心

家庭医生在线 2020-03-09 18:14:40

“今天是学雷锋纪念日,作为医务工作者,在今天献血,我觉得更有双重意义。新冠‘战疫’,我们一定会胜利!”

受新冠肺炎疫情的影响,街头献血群众锐减,广州市临床用血形势严峻。为积极配合市血液中心工作,缓解全市范围内用血紧张,3月5日,中山六院组织院内无偿献血活动,共180余位医务人员积极响应。


3月5日下午3时,无偿献血活动在中山六院院本部1号楼1楼准时开始。职工们全程佩戴口罩,在志愿者和工作人员的指导下,依次接受健康征询、体温监测、信息登记、血液检验等,现场文明有序。



当天下午,中山大学党委组织部古小红部长前来中山六院出席第二批广东省驰援武汉医疗队预备党员在线入党宣誓仪式,得知该院正在开展献血活动后,当即现场报名献血。中山六院院党委书记李汉荣、院长文卫平、副院长黄美近、副院长邬利娜、院长助理康亮也来到现场带头参加无偿献血。他们表示:新冠肺炎肆虐,作为一名医务工作者,虽未有机会赴前线抗疫,在后方亦应有所贡献。3月5日正值第57个“学雷锋纪念日”和第21个“中国志愿者服务日”,在血库告急之际,参加无偿献血自是义不容辞,要以“热血”为抗疫尽一份力量。


由于响应情况十分热烈,全院已经有超过180位职工踊跃报名,为避免造成人为性聚集,本次献血将分两批完成,后续将再安排余下的报名者进行无偿献血。据悉,首批献血职工中最大年龄为64岁,最小年龄为22岁。当天下午,首批献血共有83位同志完成了献血,共献血21500毫升。

前线援鄂抗击新冠疫情,后方积极爱心献血,中山六院全体医务人员“双线作战”,同心抗击疫情,保障临床医疗服务顺利进行。特殊时期,中山六院以实际行动诠释战“疫”冲在前、危急关头无私奉献、勇于担责的大爱精神。

(责编:周艳梅 通讯员:简文杨、李饶尧)
分享
相关资讯 无偿献血 / 春季 / 献血