健康资讯医院动态

“我哋对国产疫苗非常之放心!” 直击港澳同胞及外籍人士疫苗接种现场

2021-04-22 16:25:14

近日,广东祈福医院启动在粤港澳同胞及外籍人士新冠疫苗接种工作。目前已有不少港澳同胞在提前预约后成功接种,现场情况如何?一起来康康!

香港同胞:我们对国产疫苗非常放心

4月19日早上9点,在广东祈福医院新冠疫苗接种点,祈福香港同乐会的多名成员前来接种新冠疫苗,不少人说这一刻他们已经等了好一阵子。


在接种点,来自香港的邓先生父女俩带着相关证件很快完成了信息核对和接种,全程不到10分钟。打完疫苗后,父女俩来到留观区,开始留观等候30分钟。他们住在祈福新邨,在“祈福香港同乐会”的微信群看到新冠疫苗接种的公告后,立即报名预约接种。


“医生护士都很贴心,疫苗的针很细很细,细到感觉不到一样。”问起打疫苗的感受,个性爽朗的邓小姐回答道。邓爸爸则表示广东祈福医院接种点的接种流程和各方面体验感都很好。

“因为符合条件,我今天来打疫苗是免费的,很开心!”邓小姐说,近段时间,她一直关注新冠疫苗的新闻,非常希望能够尽快接种,但听说疫苗比较紧缺,没想到这几天就预约上了:“我哋对国产疫苗非常之放心,身边好多香港朋友都想过来接种!”

在接种点可以看到,广东祈福医院新冠疫苗接种点共设立了13个接种台,同时为方便港澳、外籍人士接种,现场设立多个提供粤、英、法、日、韩等多种语言服务。

在粤港澳同胞及外籍人士

如何预约接种新冠疫苗呢?

请往下滑动手机

港澳同胞及外籍人士预约接种新冠疫苗流程指引:

Hong Kong and Macao residents and foreigners to book a COVID-19 vaccination appointment:


(责编:张晓萌 )
分享