健康资讯医药视窗

金银花露哪个效果好,你了解多少?

家庭医生在线 2019-07-19 16:23:23

孩子上火是让家长比较头疼的状况,治疗时可使用金银花露。现在市面上关于金银花露的药品有不少,而金银花露哪个效果好是大家比较关注的话题,下面就一起来看看吧。

孩子上火的症状有哪些

一、眼屎增多

假如准妈妈在孕期,经常吃一些过辣的食物,宝宝刚出生之后眼屎会有很多,这也是上火的外在表现。随着宝宝年龄的增长,眼屎突然增多且伴随着脾气暴躁,宝妈可以试试将芹菜煮粥喂宝宝喝。还要注意休息时间,不能让宝宝太晚睡觉,要是宝宝睡觉不安稳的话,可以在睡前给他穿上分腿睡袋。宝宝睡的好了,上火、眼屎增多的现象自然会逐渐消失。

二、舌头发红

中医有一句话说的好“舌为心之苗”。意思就是说,从宝宝的舌头上可以看出他的一些疾病问题。要是宝宝的舌头发红和干涩,这就是他上火的症状。要是宝宝嘴角发白,且出现干裂、溃疡等异常情况,就暗示了宝宝上火比较严重了。宝妈要采取合适的方法来为宝宝降火,母乳喂养的宝妈要注意自己的饮食清淡,奶粉喂养的则要调配好奶粉和水的比例。

三、肛门颜色

健康宝宝的肛门颜色是粉红色的,而当宝宝体内有火气的话,肛门的颜色则是红色或者更深一些。正常小便颜色是透明状,上火的宝宝小便颜色则是昏黄、浑浊的状态,而且上火的话,宝宝大便的颜色和形状也会发生改变。这个时候,就要让宝宝多吃一些当季新鲜的果蔬,适当吃些金银花和绿豆汤,来降降体内的火气。

金银花露哪个效果好

目前市面上有不少金银花露,品质良莠不齐,要选大品牌且更适合孩子的,比如说小葵花露金银花露。小葵花露是一款专属儿童的金银花露,其主要功效是清热解毒,消暑去火。金银花中有一个重要的成分就是木犀草苷,木犀草苷具有较强的消炎杀菌,疏风散热的作用。而小葵花露采用的金银花为河南新密生产的纯正道地金银花制饮,纯度高,效果好,药食同源,温和安全。小葵花露口味甘甜,宝宝也爱喝。


孩子上火时会有大便干、小便黄、眼屎多、口舌生疮、咽喉肿痛、流鼻血等症状出现,服用小葵花露金银花露能缓解以上症状,预防上火,是家中常备的放心药。家长们在各大连锁药房都能购买到。

以上就是关于金银花露哪个效果好的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。选择金银花露,我们要选更适合孩子的,质量有保证的产品,这样使用的效果才会更突出。

(责编:王玲 )
分享
相关资讯 更多