健康资讯医药视窗

稳步前进!悦康药业集团再次入选中国医药工业百强

家庭医生在线 2020-07-23 17:07:16
    7月22日,备受关注的2019年度中国医药工业百强系列榜单正式出炉,共260家化药、中药、生物医药、CRO、医疗器械等领域企业上榜。悦康药业集团以优异的成绩,位列2019年度中国化药企业TOP100排行榜第32名,这已是悦康药业集团连续多年入选该百强榜单。
 

    据悉,2019年度中国医药工业百强系列榜单由米内研究院组织中国医药工业百强排行榜专家委员会,依托米内网三大终端六大市场终端格局数据库,聚焦医药工业企业的创新驱动力和专业推广力进行评选。其中,创新驱动力主要从企业研发投入R&D综合指标进行评判;专业推广力则重点根据临床医生和患者的最终选择需求所决定的终端定量数据来刚性定义。

    悦康药业集团总部位于北京,集新药研发、药品生产和流通销售于一体。集团以“产品、产能、产业链”为核心,在北京组建了集团药物研究院,并以安徽、河南医药原料基地为基础,在北京、广州、合肥建立了不同的制剂生产基地。集团现为中国医药工业百强企业、医药工业研发十强、国家技术创新示范企业、全国“质量标杆”企业、国家绿色制造体系建设示范企业“绿色工厂”、国家智能制造试点示范企业、国家认定企业技术中心,是北京生物医药产业跨越发展工程G20行业领军企业、北京市智能制造标杆企业,并获“首都文明单位”称号。
(责编:张再骞 )
分享
相关资讯 更多