健康资讯家医动态

广东省生命之光癌症康复协会成立26周年 会员5年生存率超80%

家庭医生在线 2018-09-25 16:16:30

2018年9月25日,广东省生命之光癌症康复协会成立26周年庆典活动在广州华泰宾馆隆重举行,广东省生命之光癌症康复协会会长徐克成、原广东省卫生厅副厅长张孝娟、广州市疾病预防控制中心死因和肿瘤监测科林国桢科长、广州复大肿瘤医院院长罗荣城等领导和嘉宾,以及近千名协会会员参加了此次活动。


在徐克成会长带领下现场合唱

活动期间,广东省生命之光癌症康复协会共建单位现场捐赠支票,协会还对先进活动站、优秀站长、优秀义工、优秀会员以及近500位(5年、10年、15年、20年、25年)抗癌勇士进行了表彰,还有来自深圳、江门、中山等地的活动站为协会26岁生日献上了精彩的节目,展现了癌症患者不屈不挠、坚强勇敢的精神面貌。


广东省生命之光癌症康复协会会长徐克成致辞

广东省生命之光癌症康复协会会长徐克成在致辞中表示,在生命之光癌症康复协会的患者中,5年生存率已经超过80%,希望以后有更多的癌症患者参与到“生命之光”中,让更多人幸运地活下来,感受到生命的绚烂,“生命之光”成立26年来,我们与患者携手与死神抗争过,一路走来,呵护生命,感恩生命,真心演绎生命,道路尽管崎岖坎坷,但终用奔波流下的汗水与泪水浇灌出生命的奇迹。


广州市疾病预防控制中心死因和肿瘤监测科林国桢科长发言

广州市疾病预防控制中心死因和肿瘤监测科林国桢科长在发言中表示,看到舞台上这些活跃的身影,很难和肿瘤患者联系在一起,看到大家这么积极乐观的生活,非常感动。作为一名肿瘤患者的家属,参加生命之光26周年庆,也非常感慨。肿瘤患者除了坚持规范的治疗,获得家人的关怀外,参加生命之光康复协会这样的“大家庭”,大家相互支持,相互鼓励,对于康复有更深远的意义。


广州复大肿瘤医院院长罗荣城发言

广州复大肿瘤医院院长罗荣城表示,很多癌症患者走到今天,过了5年生存期、10年生存期,乃至与癌症长期共存,见证了“奇迹”,明白了“活着才是硬道理”,为了享受生命、让生命绽放光芒,希望癌症患者及患者家属能够按时健康查体、保持好心情、戒烟减肥、保持健康生活方式和必要的运动,在健康的道路上继续前行。


广东省生命之光癌症康复协会共建单位现场捐赠支票


协会对先进活动站进行表彰

据了解,广东省生命之光癌症康复协会成立26年来,已有会员5000人。2017年,广东省生命之光癌症康复协会还获得全国抗癌优秀组织等荣誉称号,协会一直致力于提高癌症康复者的康复质量,借助各种社会力量,维护康复者的权益,通过开展各种咨询、科普讲座、交流等活动,帮助康复者优化医疗途径,降低就医成本,提高生活质量,提高生存率,更好地走向康复,回归社会,回报社会。欢迎更多的肿瘤患者加入这样一个充满活力的大家庭!!


徐克成会长与广东省生命之光康复协会25年以上抗癌勇士合影


广东省生命之光康复协会20年抗癌勇士


广东省生命之光康复协会15年抗癌勇士


广东省生命之光康复协会10年抗癌勇士


广东省生命之光康复协会5年抗癌勇士


协会成员带来时装秀表演

(责编:张晓萌 )
分享