健康资讯医药视窗

“不忘初心系基层,牢记使命为人民”——健康中和党员好医生基层医疗惠民服务行动启动

家庭医生在线 2020-07-03 14:04:38
     7月2日上午,在成都高新区中和街道党工委的指导下,好医生第一医院党支部主办的“不忘初心系基层,牢记使命为人民”健康中和党员好医生基层医疗惠民服务行动启动仪式在中和街道办举行。中和街道党工委委员、组织员张小梅、民生服务办公室主任何宗伟、好医生第一医院院长杜永贵、副院长梁朝富及来自20个社区的代表、党员医生代表出席了启动会议。
 
 
 
     在中国共产党建党99周年之际,为积极推进健康中国行动的落地实施,建设幸福、健康中和,成都高新好医生第一医院党支部联合成都市第一人民医院外科党支部,发挥医联体医生资源优势和服务意识,组织党员医生开展基层医疗惠民服务行动。

     党员医生作为人民群众的服务员,积极发挥党员的模范带头作用和奉献精神,发挥党员医生的专业特长,利用专业知识服务广大人民群众,提高居民健康意识,做人民群众的健康守护者。整个活动包括定期社区义诊和家庭好医生健康管理服务,义务为辖区的居民提供健康科普、健康咨询、绿色转诊、慢病管理,为65周岁以上人群免费健康体检等实实在在的服务。

      启动仪式上,好医生第一医院院长杜永贵介绍了医院基本情况及专家医师团队,汇报了医院在抗疫工作中做出的积极努力;副院长梁朝富代表活动组委会详细介绍了活动的目的和意义,并对各社区活动开展的有关工作做了说明。

张小梅委员讲话

高新区中和街道党工委委员张小梅做了重要讲话,她充分肯定了好医生第一医院这些年为中和街道广大区居民做出的医疗保障服务和公益服务活动;肯定了好医生第一医院在抗击新冠疫情工作中主动作为、积极参与,无条件地配合街道办和卫生主管部门开展疫情防控工作,充分展现了好医生第一院“做好人 用好药 医好病”的办院理念,并对活动组委会及社区做了相关要求,要积极参与,落实到实处,让广大居民受益。

此次活动的开展,在中和街道党工委的指导下,充分发挥党员好医生的模范带头作用,服务于民的社会责任意识。通过活动的有效开展,进一步增强广大居民的健康意识,提升百姓的健康水平,为建设美丽中国,健康中和做出积极的贡献。

(责编:张再骞 )
分享
相关资讯 更多