健康资讯权威发布

南通市经济技术开发区联合默克集团开展育龄期女性甲状腺疾病教育公益项目

家庭医生在线 2022-05-29 16:19:06

2022年5月25日所在周是第十四届“国际甲状腺知识宣传周”,今年的主题是“呵护甲状腺 关爱女性健康”。为响应国际甲状腺知识宣传周的倡议,南通市经济技术开发区妇幼保健计划生育服务中心联合默克集团于5月28日开展了育龄女性甲状腺疾病教育公益项目,旨在进一步提高育龄女性对甲状腺健康状况的关注和了解,推动育龄女性甲状腺疾病的筛查及早期干预,助力提升女性整体健康。南通经济技术开发区社会事业局卫计处处长王征、南通大学附属医院内分泌科主任顾云娟、默克制药(江苏)工厂厂长郑永达出席了启动会并致辞。


南通大学附属医院内分泌科主任顾云娟在致辞中表示:“目前我国有逾2亿甲状腺疾病患者,其中育龄女性发病率达43.23%。育龄女性如果可以进行甲状腺功能的早期筛查,将有利于疾病的早诊早治,也可以提高优生优育和人口素质。”


南通大学附属医院内分泌科主任顾云娟

默克制药(江苏)工厂厂长郑永达提到:“默克在甲状腺疾病治疗领域拥有着丰厚的积累,默克公司致力于积极提升公众对甲状腺疾病的认识,尤其关注育龄女性甲状腺健康。我们希望今天的活动能为开发区内的女性健康做出一点贡献。”


默克制药(江苏)工厂厂长郑永达

甲状腺疾病会影响多个系统和器官,有发病隐匿,患病率高、影响周期长的特点,危害人体健康。对于育龄女性来说,甲状腺疾病将对生育能力、妊娠结局和后代健康都产生不同程度的影响和危害。目前甲状腺功能异常都有疗效可靠的治疗手段。对育龄女性的甲状腺功能进行普遍筛查将有利于甲状腺疾病早诊早治,既可以提高育龄女性人群的整体健康,也有助于推动优生优育目标的长期实现。

本次开展的育龄女性甲状腺功能筛查和义诊公益项目针对育龄女性,为其免费检测促甲状腺激素(TSH)。公益活动深入社区卫生服务中心,设置检测点,并配备义诊医生进行现场义诊。

默克始终秉承“齐心为病患”的理念,帮助孕育生命,改善生命和延长生命,并坚持“根植中国,到2025年,改善中国4000万患者的生命”的奋斗愿景。尤其在甲状腺领域,默克十多年来积极与政府、医院、学会等协同推进多项甲状腺疾病科普项目,倡导健康生活方式、科普疾病知识,助力推动中国甲状腺疾病科学防治工作的开展。这也是继今年2月份与万孚生物签订合作协议以来,双方在支持基层甲状腺功能筛查活动上的又一行动。未来,默克将继续携手合作伙伴提升甲状腺疾病育龄女性群体早筛率、早诊率、早治率,提高人民健康水平。

(责编:王春兰 )

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

分享