健康资讯医院动态

【直播预告】产后腰背酸痛怎么办?专家支招缓解产后痛

家庭医生在线 2021-08-17 15:54:03

十月怀胎,一朝分娩,原以为可以恢复一身轻松,谁知道产后还有各种各样的疼痛不适折磨着宝妈们,其中产后腰痛是很多妈妈的苦恼,俗话说十个宝妈九个腰痛,更有一些症状严重的宝妈诉说腰痛像要折断一样,不敢弯腰,连穿鞋袜都很难……

从目前来看,产后腰痛的发生率仍然很高,却没有得到应有的重视,很多宝妈认为产后腰痛是常态,那么真相究竟是怎样呢?产后腰痛与哪些因素有关呢?女性生产之后身体会发生哪些变化呢?面对生理上的种种改变,宝妈们该如何做好居家康复?

广州医科大学附属第三医院康复科主管治疗师李太良将做客家庭医生在线直播间,与我们谈谈宝妈产后那些事儿,宝妈们面对产后痛究竟怎么做,敬请期待。

直播主题:产后腰背酸痛怎么办?专家支招缓解产后痛

直播时间:8.19(星期四)15:00-16:00

直播时长:60分钟

主讲人简介

李太良

广州医科大学附属第三医院康复科主管治疗师,在国内率先开设产后腰痛专科、产后运动康复专科门诊,擅长运用筋膜手法和整骨技术治疗:产后骨盆疼痛、脊柱关节疼痛、痛经、盆腔粘连、子宫内膜炎等妇产科相关疾病诊治。开设有《产后骨盆徒手评估与治疗课程》、获意大利筋膜手法讲师认证。

参与多个省市级课题和多次发表论文,获两项院内临床新技术,获医院技师创新工作室。

学术任职

中国康复医学会产后康复专业委员会青年委员

中国康复医学会产后康复功能运动与美态学组副主委

广东省健康管理学会女性整体健康促进委员会第一届委员会常务委员

广东省康复医学疼痛分会骨盆痛专委会委员


直播精彩看点

揪出产后腰痛的原因

专家支招缓解产后腰痛

产后“骨盆修复”到底有什么作用?

生娃后胯变宽了还能恢复如初吗?

(责编:张晓萌 )

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

分享