健康资讯健康讲座

科普讲座再度来袭! 详谈青光眼的“好朋友”——高度近视与干眼

家庭医生在线 2019-12-09 16:44:09

中山眼科中心青光眼之家科普知识讲座即将再度来袭!本期科普讲座邀请了张秀兰教授、李欣妍主管护理师为大家介绍与青光眼相关的两位“好朋友”——高度近视、干眼。

现场还有提问环节,与专家直接对话,解答疑惑,精彩内容不容错过哦!

活动时间:

12月11日星期三下午2点半至4点

活动地点:

科研楼2楼学术厅(中山眼科中心珠江新城院区)

【讲座1】高度近视的“好朋友”:青光眼

张秀兰


教授、主任医师 临床研究中心主任

从事眼科学临床、教学、科研工作30年。一直投身于青光眼领域前沿领域研究,包括青光眼病因学、青光眼与脑认知、青光眼人工智能等。以第一主持人先后承担了27项科研课题;发表论著200余篇,其中SCI论文128篇。唯一连续十年被评为我中心教学优秀教师,培养硕士、博士研究生26名,迄今在全国、世界各地学术演讲428场/次。

【讲座2】悉心呵护,清“干”明目

李欣妍


青光眼科主管护理师 角膜病科护理组长

从事眼科临床护理10余年,对眼科护理尤其是青光眼护理、眼科急诊护理、角膜病护理等有着丰富的临床经验,同时培养了数十位年轻护理师,主持或参与科研课题10余项。

(责编:周艳梅 )
分享
相关资讯 干眼 / 高度近视 / 青光眼